新华网 正文
《民国奇探》:不止于讲述精彩破案
2020-03-29 15:00:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月29日电(记者白瀛)正在热播的探案题材电视剧《民国奇探》,讲述了在民国时期的上海滩,留英归来的高材生路垚、巡捕房探长乔楚生联手女记者白幼宁,侦破一个个离奇案件、伸张正义的故事。由胡一天、张云龙、肖燕主演。

  导演张伟克29日在京介绍,该剧在艺术表现上进行了差异化的探索,在探案叙事主线中融入了轻喜剧和时尚元素,得到了观众认可;在精彩展现奇案侦破的同时,力求表现社会思考和价值观。

  比如,“镜子”案,引出数年前的土地侵吞冤案,最终真相大白,还无辜死者以公道;“火吻”案中,表现了畸形艺术品市场环境下理想和金钱的碰撞,以及艺术家精神的崩溃;通过“河神”案的爱情悲剧,批判了封建父权对自由恋爱的干涉……

  “每个案子侦破后所带来的不只是真相,还有对案由的揭露、批判,对正义的伸张。”张伟克说。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来


010020010010000000000000011100001125784303