新华网 正文
上海152个重大项目集中签约 总投资超4400亿元
2020-03-31 20:08:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月31日电(记者周琳)3月31日,上海举行2020年重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动,总投资约4418亿元的152个重大产业项目集中签约,26个特色产业园区和60平方公里产业新空间正式发布,其中外资项目总投资额超过160亿美元。

  项目主要涉及集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、智能制造、新能源和高端智能装备、新材料、金融服务、商业零售、商务服务等重点领域,将为上海强化高端产业引领功能、推动经济高质量发展注入新的强大动力。

  近年来,上海积极构建覆盖全所有制的企业服务体系,通过强化预审批、简程序、减环节,提供全流程、全方位服务,打造全要素产业生态圈,进一步坚定了中外企业深耕中国市场、扎根上海发展的信心和决心。这次签约落地项目中,既有中国节能集团第二总部、中车产投总部和智能制造产业园等央企项目;也有美的上海全球创新园、京东总部基地项目等民企项目;还有博世资本管理总部、三菱商事金属贸易(中国)公司、山姆中国旗舰店等外企项目。

  此次签约分成了两个部分:一是在活动现场,总投资约1618亿元的28个重大产业项目进行了集中签约;二是16个区及临港新片区管委会、虹桥商务区管委会与企业代表以“云签约”方式,同步签约总投资约2800亿元的124个重大产业项目。

  推介活动上,上海瞄准推进产业基础高级化、产业链现代化,瞄准科技前沿和产业高端,瞄准关键领域核心环节,一次性推出60平方公里产业新空间,在产业形态上体现“制造+服务+研发”深度融合。好项目不缺土地,好产业不缺空间,上海将充分挖掘产业用地潜力,努力提高土地集约利用水平,着力提升投资强度和经济密度。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010020010010000000000000011100001125795486