新华网 正文
广州开通“信邮哀思” 邮政绿色通道推出专用信封及明信片,专人统一运递
2020-04-02 08:52:40 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  写下一封书信,寄托对逝者的哀思。近日,笔者从广州市民政局获悉,广州创新推出“信邮哀思”祭扫服务后,广州邮政部门积极响应,迅速整合邮政线上线下平台及配送服务等资源优势,开通“信邮哀思”邮政绿色通道,为市民的书信制作及配送提供专属服务支撑。

  活动期间,将开放信件收集及个性化设计和制作等服务,统一设计“信邮哀思”专用信封、信纸及明信片模板,并采用线上、线下两种服务模式,满足市民的追思需求。活动时间从3月31日至4月30日。

  广州邮政部门将按照绿色通道要求,统一将书信配送至广州市殡葬管理处。信件交付成功后,市民可通过EMS官网、官微、11183服务专线等跟踪信件派送记录和查看服务信息。此外,选择用普通信纸信封并以平信方式寄送的不受影响。(记者/汪祥波 通讯员/廖培金)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010020010010000000000000011100001125802715