新华网 正文
蒙古国总统再次提议推迟议会选举
2020-04-06 19:20:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社乌兰巴托4月6日电(记者阿斯钢)蒙古国总统巴特图勒嘎6日再次提议推迟原定于6月24日举行的国家大呼拉尔(议会)选举。当天,蒙古国国家大呼拉尔春季例会在国家宫开幕。

  巴特图勒嘎向国家大呼拉尔委员们呼吁说:“目前,谁也无法预测疫情何时结束,我们必须齐心协力预防和控制新冠疫情可能的扩散,也有必要采取一系列措施减轻疫情导致的经济衰退风险。推迟大呼拉尔选举是我们唯一的选择。”

  他说,如果国家大呼拉尔选举如期举行,将会带来人员聚集、投票率不足、投票结果不被承认等风险。

  巴特图勒嘎3月25日发表讲话,提出推迟国家大呼拉尔选举,以应对新冠疫情。

  蒙古国国家传染病研究中心主任尼玛呼6日说,截至当天,蒙古国累计确诊病例15例,均为输入性病例。

  蒙古国是议会制国家,每4年举行一次国家大呼拉尔选举。上届国家大呼拉尔选举于2016年6月29日举行。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
蒙古国总统再次提议推迟议会选举-新华网
010020010010000000000000011100001125819336