新华网 正文
新冠疫情导致联合国不可预知性支出增加
2020-04-07 10:49:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社联合国4月6日电(记者王建刚)联合国秘书长发言人迪雅里克6日在视频记者会上说,新冠疫情使联合国增加了一些不可预知的支出。此外,联合国常规预算面临的“流动性危机”仍在持续。

  迪雅里克说,新冠疫情暴发后,联合国在供应链以及相关建设费用有所增加。目前有关官员正在对这些新增支出进行评估。

  关于联合国常规预算面临的“流动性危机”,迪雅里克说,危机仍在持续,部分原因是去年联合国被拖欠的会费“达到历史最高水平”,且到目前为止,只有部分欠费问题得到解决。他还说,联合国会员国缴纳的2020年第一季度经常性预算会费的情况“低于预期”。

  关于联合国正在采取的紧缩措施,迪雅里克说,联合国高层领导已要求各级管理者重点照顾重大项目支出,并要求停止任何新的招聘计划。他强调,联合国的底线是,将支出控制在最低水平,以确保拥有足够现金支付工作人员薪金、发票报销以及用于维和行动。

  联合国秘书长古特雷斯在上周写给会员国的信中说,新冠疫情造成的全球性危机加剧了联合国不可预测的现金流问题,并且威胁到联合国的正常工作。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新冠疫情导致联合国不可预知性支出增加-新华网
010020010010000000000000011124101125821676