新华网 正文
4月6日一分钟阅尽天下军情
2020-04-07 07:57:15 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    特朗普力挺军方解职“罗斯福”号航母舰长

    美国总统唐纳德·特朗普日前说,他支持军方2日解除美国核动力航空母舰“西奥多·罗斯福”号舰长职务的决定。

    特朗普当天在白宫新冠疫情简报会上说:“那是全球最棒的舰船之一……上面有数千人,在数千人中有大约120人感染病毒。我猜测,舰长让在越南停靠,大家下了船,在疫情大流行当中,也许不该那么干。

    美军新攻击型核潜艇入役

    美国海军第18艘新一代“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇已于日前入役,但由于新冠病毒大流行引发担忧,此次并未像以往那样举行大规模庆祝仪式。

    美国海军发表声明称:“虽然由于公共卫生安全以及限制大型公共集会等原因,传统的公开入役仪式已被取消,但‘特拉华’号已履行行政手续入役美国海军,并已投入正常运行。”

    马杜罗告诫美国人不要让自己国家再次陷入战争

    委内瑞拉总统马杜罗5日向全体美国人发表公开信,告诫他们不要让自己国家再次陷入“另一场越南战争或伊拉克战争”。

    委外交部长阿雷亚萨当天在新闻发布会宣读了这封信。马杜罗在信中说,美国政府下令在拉美地区进行30年来规模最大的军事部署,以此威胁委内瑞拉。此举将把整个地区拖入一场代价高昂、血腥和无限期的战争冲突。

    印度军队和武装分子激烈交火致十余人死伤

    据印度媒体5日报道,印度军队和武装分子近两日在印控克什米尔地区发生交火,目前已造成十余人死伤。印度军方表示,被击毙的武装分子是当地激进组织成员。

+1
【纠错】 责任编辑: 王楠楠
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010020010010000000000000011199071210546588