新华网 正文
空军首批女飞行教官带教学员征战蓝天
2020-04-07 09:32:23 来源: 解放军报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    带教首批学员征战蓝天前,女飞行教官露出自信微笑。袁玺 摄​​

    阳春,齐鲁大地万花绽放。3月底,空军航空大学初训基地某团机场,空军首批女飞行教官和她们带教的首批飞行学员,一起驾驶初教-6飞机跃上蓝天。

    随着指挥员一声令下,分别跨入前后舱的飞行学员和女飞行教官驾驶战鹰滑出停机坪。“我来操纵,你仔细体会。”后舱女飞行教官康健带教飞行学员程彬率先起飞。

    据介绍,从航空兵部队选拔女飞行员改任飞行教官尚属首次。空军首批女飞行教官先后受训于空军航空大学、哈尔滨飞行学院、航空兵某旅,历经初教机、高教机、歼击机等三种不同机型,于去年8月被选调到空军航空大学初训基地某团接受飞行教官改装训练。

    该团按照新一代初教-6飞行教官训练大纲,科学统筹教学进度、优化教管模式、严格质量标准,全方位提高女飞行教官施教能力。“要实现转身,就得付出更多努力。”女飞行教官惠文靖介绍说,作为空军培养的首批女飞行教官,她们于2月底以全优成绩通过了36项理论考试和实操考核,完成了从战斗员向教官的转变。

    蓝天上,战鹰翱翔,康健耐心细致地为程彬示范动作要领。在康健一连串着陆动作的教学提示下,程彬顺利地将战机降落在跑道上。

    走下战机,程彬兴奋地说:“康教官的耐心指导,帮助我解决了飞行中存在的许多问题。”

    落日余晖中,随着最后一架飞机平稳降落,空军首批女飞行教官带教首批飞行学员征战蓝天取得“开门红”。(芮海、李建文)

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010020010010000000000000011199031210547080