新华网 正文
天津开发区超万家企业将获社保减免约19亿元
2020-04-13 19:06:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月13日电(记者王井怀)疫情期间,真金白银的惠企政策加快落地。记者日前从天津开发区管委会获悉,今年2月至6月,将有1万多家企业享受社保减免政策,共计减免约19亿元。

  疫情发生以来,天津市出台多项惠企政策,帮助企业特别是中小企业克服困难。天津开发区人社局相关负责人介绍说,惠企稳企措施包括阶段性免、减、缓缴社保费和加大失业保险费用返还等。

  其中,中小企业享受免除2月到6月期间的养老、工伤、失业保险费,减半2月到6月期间的医疗保险费,涉及企业1.1万家,合计减免约15亿元。大型企业享受减半2月到4月期间的养老、工伤、失业保险费,减半2月到6月医疗保险费,涉及企业92家,共减免约4亿元。

  此外,受疫情影响比较大的文化、教育、体育、旅游、交通运输等行业的企业可根据自身情况申请社保费缓缴。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚


010020010010000000000000011113261125850012