新华网 正文
普京表示俄疫情形势恶化
2020-04-13 22:36:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际疫情)(1)普京表示俄疫情形势恶化

  4月13日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄罗斯总统普京主持召开俄抗击新冠病毒会议。 新华社/卫星社

  新华社莫斯科4月13日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京13日说,俄境内新冠疫情形势正在恶化。

  普京13日主持召开俄抗击新冠病毒会议时说,俄境内新冠疫情形势每天都在变化,而且是在向坏的方向发展。莫斯科市、莫斯科州和许多大城市面临的风险都很大。

  普京指出,俄境内疫情高峰还没有过去,俄还面临很多困难,不应放松警惕。未来几周对俄抗击疫情具有决定意义,俄联邦政府要加强协调,各级政府要统筹优化防疫措施,有效运用各种资源,做好储备工作,要考虑到所有因素。

  普京表示,必要时俄将动用军事资源抗击疫情。俄军在援助国外抗疫方面表现出色,积累了在复杂条件下抗击疫情的丰富经验。

  根据俄罗斯防疫指挥部13日公布的最新数据,在过去24小时内,俄罗斯境内新增新冠确诊病例2558例,累计确诊病例增至18328例,死亡148例,治愈出院1470例。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
普京表示俄疫情形势恶化-新华网
010020010010000000000000011100001125850603