新华网 正文
各地文旅部门加强旅游安全风险防范
2020-04-13 23:18:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京4月13日电(记者余俊杰)记者13日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部近日下发《关于做好当前旅游安全工作的通知》指出,各地文旅部门要强化旅游行业防火防汛措施,对已恢复的旅游经营活动和场所加强监督指导,做好旅游安全风险防范各项工作,保障游客安全。

  通知要求,各地文旅部门应深刻吸取四川西昌森林火灾事故教训,指导星级旅游饭店和A级旅游景区加强对消防设施设备、疏散通道和安全出口、燃气和电气设备等重点部位的安全检查和隐患排查;督促A级旅游景区加强火源管控,严格控制野外用火,加强可燃物清理,做好森林草原防灭火工作。

各地旅行社在做好疫情防控的同时应严格落实复工复产安全措施,重点做好经营场所和游客出行安全防范工作,密切关注汛情预报,合理安排旅游线路,避免组织旅游团到汛情严重的区域旅游。

  根据通知,各地A级旅游景区应加强汛期隐患排查,对地质灾害多发地段加强安全监测和巡查;加强旅游从业人员地质灾害防范等安全知识技能的培训,提高事故防范意识和自救互救能力。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
各地文旅部门加强旅游安全风险防范-新华网
010020010010000000000000011100001125850636