新华网 正文
上海临港新片区发力文化产业
2020-04-15 16:16:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海4月15日电(记者 杨有宗)根据近日发布的《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区促进文化产业发展若干政策》,临港新片区对影视产业开启“拉流量”式补贴奖励,支持鼓励具有国际影响力的文化企业和机构落户新片区。

  这份文件提出,支持临港新片区建设符合国际行业标准的高科技影视摄制基地,最高补贴金额不超过3000万元。对符合“临港新片区企业作为第一出品方投资拍摄”等条件且在全国院线放映的影视作品,票房达到1亿元至5亿元、5亿元至10亿元、10亿元及以上的,分别给予最高不超过200万元、500万元、800万元的奖励。

  在支持演艺产业发展方面,上述文件提出,支持市场主体在新片区相关区域建设演艺场馆,最高补贴金额不超过3000万元。对演出内容积极健康、年演出量达到200场及以上的经营场馆,给予最高不超过100万元的补贴。

  临港新片区相关负责人说,政策注重释放扶持资金的激励聚合作用,注重可落地和可操作性,确保降低政策低效配置的风险,力争实现文化产业生态的稳定和可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010020010010000000000000011105701125859811