新华网 正文
天津滨海新区一季度吸引400多家北京企业落户
2020-04-15 16:47:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月15日电(记者王井怀)疫情挡不住京津冀协同发展的步伐。记者日前从天津市滨海新区商务和投资促进局获悉,今年一季度,有465家北京企业落户滨海新区,总投资额达628亿元。

  疫情防控期间,滨海新区推动“云洽谈”“云签约”,由“面对面”变为“屏对屏”、由“线下”变为“线上”、由“近距离”变为“远沟通”,实行项目网上签约、合同邮寄。

  同时,依靠“云服务”“云平台”营造优质营商环境。今年以来,滨海新区围绕建设优质高效的公共服务体系,大力推行视频会议、线上审批等创新举措。各部门在一季度召开近百次线上政策解答及营商环境政策讲解会,破解疫情防控期间的项目引进、服务难题。

  通过转变工作方式,滨海新区吸引465家北京企业落户。天津市滨海新区商务和投资促进局局长纪泽民介绍,近期将进一步加强与商会、协会等在京机构的联系,拓宽招商渠道。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010020010010000000000000011107661125860041