新华网 正文
中国驻日本大使馆向在日留学生发放“健康包”
2020-04-17 19:31:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际疫情)(1)中国驻日本大使馆向在日留学生发放“健康包”

  4月17日,在日本东京的中国驻日本大使馆,使馆工作人员(前左)和留学生代表(前右)一起整理准备寄送的“健康包”物资。新华社记者 杜潇逸 摄

  新华社东京4月17日电(记者姜俏梅)中国驻日本大使馆17日举行留学生“健康包”发放仪式。中国驻日本大使孔铉佑出席仪式并向留学生代表发放“健康包”。

(国际疫情)(2)中国驻日本大使馆向在日留学生发放“健康包”

  这是4月17日在日本东京的中国驻日本大使馆拍摄的“健康包”和所含物品。新华社记者 杜潇逸 摄

  孔铉佑在讲话中表示,疫情发生以来,祖国政府和人民以及你们的亲人无时不在牵挂着同学们的生命安全和身体健康。今天发放“健康包”,既是帮助同学们增强自我防护能力、坚定抗疫信心,更是向全体在日学子传递来自党和政府的关心和问候。

  他说,当前日本疫情持续发展,希望广大在日留学生不负祖国和亲人的嘱托与期望,保持冷静,发扬团结互助精神,关注日本政府和使馆发布的权威疫情信息,自觉遵守相关防疫要求,了解掌握科学防护知识,注意保持充足的睡眠和营养。

(国际疫情)(4)中国驻日本大使馆向在日留学生发放“健康包”

  4月17日,在日本东京的中国驻日本大使馆,留学生代表填写准备寄送给各学校的“健康包”的快递单。新华社记者 杜潇逸 摄

  到场的留学生代表纷纷表示,小小“健康包”蕴藏大能量,从国内到使馆再到留学生手中,它传递着祖国对留学生的关爱和呵护,给予留学生坚持战“疫”的信心。

(国际疫情)(6)中国驻日本大使馆向在日留学生发放“健康包”

  4月17日,在日本东京的中国驻日本大使馆,使馆工作人员(右)和留学生代表一起打包准备寄送的“健康包”。新华社记者 杜潇逸 摄

  首批1万个“健康包”16日傍晚运抵使馆,里面装有口罩、消毒纸巾、连花清瘟胶囊和防疫指南等,预计将陆续送达使馆领区200余所学校有急需的学生手中。据透露,19日还将有一批“健康包”运抵使馆。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
中国驻日本大使馆向在日留学生发放“健康包”-新华网
010020010010000000000000011100001125872065