新华网 正文
北京谷雨节气迎春雨!今日小雨润京城 雨后风力加大需防范
2020-04-19 07:49:28 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  今天(19日),是步入“谷雨”节气的第一天,北京的天气也十分应景,今天白天全市大部分地区都将会有一次小雨天气光临,雨后风力将逐渐加大,预计夜间会有4级左右的北风,阵风6~7级。

  昨天,北京总体以晴转多云天气为主,凌晨南郊观象台观测到的最低气温为8.7℃,白天气温开始回升,中午前后天空还出现了日晕景观,下午的最高气温达到22℃左右。

北京今晨天空云量较多,有些阴沉。

  今天北京将迎来一场全市范围的小雨天气,据北京市气象台今晨6时发布的预报,今天早晨至上午阴有零星小雨或小雨,下午阴天间多云转阵雨,南风3级左右,最高气温23℃;夜间阴,中东部阵雨转晴,南转北风4级左右(阵风6~7级),最低气温10℃。

  今天进入“谷雨”,适逢春雨再次光临京城十分“应景”,不过雨后道路湿滑,市民朋友周末出行需注意交通安全;此外,雨后风力逐渐加大,预计夜间就会开始起风,且明天北风持续,将达4~5级左右,公众需注意防风防火,防范高空坠物等危险发生。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
北京谷雨节气迎春雨!今日小雨润京城 雨后风力加大需防范-新华网
010020010010000000000000011124101125875401