新华网 正文
北京:事业单位将优先招聘高校毕业生
2020-04-19 14:50:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京4月19日电(记者陈旭)记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市委组织部、北京市人力社保局近日联合发布《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》,明确事业单位空缺岗位将优先用于招聘高校毕业生,疫情防控机构补充医护人员优先采用绿色通道招聘,远郊区基层一线及重点领域招聘急需紧缺人员优先招聘高校毕业生。

  通知明确,今明两年(2020-2021年),北京市事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。疫情防控相关卫生机构等事业单位需紧急补充医护人员和疫情防控工作人员,且招聘高校毕业生的,可简化程序,采用绿色通道招聘聘用,相关手续可待疫情结束后补办。

  同时,支持鼓励高校毕业生到远郊区基层事业单位以及重点发展领域工作,加大对远郊区艰苦边远基层事业单位招聘高校毕业生支持力度。远郊区艰苦边远基层事业单位招聘高校毕业生不设开考比例,可在单位所在行政区域范围内进行公开招聘,可以根据应聘人员报名、专业分布等情况适当划定成绩合格线。

  通知还要求,在做好疫情防控工作的同时,事业单位应创新招聘方式,尽量采用电话、视频、网络等形式组织线上报名、笔试、面试等工作。高校毕业生可关注市人力社保局网站“就业超市”平台,参加事业单位网络专场招聘会,查询相关岗位招聘公告。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
北京:事业单位将优先招聘高校毕业生-新华网
010020010010000000000000011124101125876829