新华网 正文
国务院联防联控机制:今年粮食能够实现稳产保供
2020-04-19 18:48:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(聚焦疫情防控)国务院联防联控机制就抓好春季农业生产和农产品保供工作情况举行发布会

  4月19日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍抓好春季农业生产和农产品保供工作情况。新华社记者 潘旭 摄

  新华社北京4月19日电(记者陈聪、李延霞)农业农村部种植业管理司副司长刘莉华19日说,从春播情况看,截至4月18日,全国春播粮食已经完成意向面积的21%,进度比去年快1个百分点,相信只要季季紧抓、环环紧扣,今年粮食能够实现稳产保供。

  刘莉华在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,春播的粮食面积是全年面积的一半以上,目前早稻育秧已经结束,大田播栽已过八成,进度比去年快了2.4个百分点。目前秧苗长势比较好,为恢复双季稻生产开了好头。

  关于我国粮食储备问题,刘莉华说,目前我国粮食储备充足,口粮完全自给,米面随买随有。

  今年4月19日是二十四节气中的谷雨。刘莉华说,按照农时,谷雨之后春播就大面积进入高峰。她说,农业农村部将继续抓紧抓实抓好春耕生产各项工作,指导农民把意向面积落地、把关键措施落实,高标准高质量完成今年的春播任务,夺取夏粮丰收,赢得全年粮食丰收的主动权。

  相关新闻:

  国务院联防联控机制:农产品流通基本恢复正常 价格稳中有跌

  国务院联防联控机制:湖北农产品产销形势日趋向好

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
国务院联防联控机制:今年粮食能够实现稳产保供-新华网
010020010010000000000000011100001125877360