新华网 正文
内塔尼亚胡称以色列将在数月内对约旦河西岸部分地区实施主权
2020-04-27 09:58:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷4月26日电(记者陈文仙 尚昊)以色列总理内塔尼亚胡26日称,以色列将在未来数月内对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权。

  内塔尼亚胡在当天举行的一网络会议上发表视频讲话时说,美国总统特朗普已经承诺允许以色列对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点实施主权,“从现在开始的几个月内,我相信这一承诺将会得以兑现”。

  巴勒斯坦总统阿巴斯本月22日发表电视讲话说,如果以色列吞并约旦河西岸“任何一块土地”,巴勒斯坦“决不会袖手旁观”。巴勒斯坦将把与以色列和美国迄今达成的所有协议视为“完全无效”。

  3月20日晚,以色列利库德集团领导人、现任总理内塔尼亚胡与新任议会议长甘茨就组建联合政府签署协议,协议涉及内塔尼亚胡所提把约旦河西岸一些地区纳入以色列版图的方案。

  美国总统特朗普今年1月底公布所谓推动解决巴以问题的“中东和平新计划”,在耶路撒冷归属、犹太人定居点合法性等重大问题上偏袒以色列一方,包括承认以方对包括战略要地约旦河谷在内约旦河西岸大约30%的土地拥有主权。该计划无视巴勒斯坦方面关切,遭到巴方明确拒绝。

  以色列在1967年第三次中东战争中占领约旦河西岸和东耶路撒冷,随后开始在上述两地兴建犹太人定居点。巴勒斯坦坚持建立一个以1967年战争之前边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010020010010000000000000011107661125911151