新华网 正文
立陶宛首都出台措施扶持疫情下餐饮业
2020-04-28 16:05:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯4月27日电(记者郭明芳)为扶持受新冠疫情冲击的餐饮业并保证隔离管控措施执行,立陶宛首都维尔纽斯市政府日前决定本季度全市所有公共空间可供室外咖啡馆和餐厅使用。

  根据立陶宛政府防疫规定,室外咖啡馆须与人行道保持一米距离,两张桌子间的距离须保证两米。但由于餐饮业密集的维尔纽斯老城街道狭窄,希望恢复营业的相关商家很难满足这些要求。

  维尔纽斯市长雷米吉尤斯·希马休斯表示,为拯救这些餐馆,本季度城市的广场、庭院和街角都将提供给室外餐馆和咖啡馆使用。“把桌子支在这里,做你们的生意,保住就业机会,让这座城市充满活力。”

  此外,市政府还鼓励市民购买餐饮场所的代金券,支持餐饮业渡过难关。市长表示他本人就购买了一家尚未恢复营业的酒吧代金券,留待日后消费。

  立陶宛政府数据显示,立陶宛失业率已从3月中旬的9.1%升至目前的11.1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010020010010000000000000011113261125918024