新华网 正文
浙江金华制定民营企业龙头培育计划
2020-04-28 19:29:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月28日电(记者李平)拥有义乌、永康等民营经济强县的浙江省金华市制定民营企业龙头培育计划,力争到2030年,基本建成民营经济强市。

  记者从金华市人民政府获悉,金华市将建立行业龙头企业培育库,对入围“中国民营企业500强”的企业给予特别奖励和扶持,积极培育若干在全国乃至世界具有较强竞争力的民营企业产业集群和标志性产业链。

  根据规划,到2022年,金华市将培育年产值超亿元的民营企业1000家,超百亿元的民营企业10家,力争3年内上市挂牌的企业达800家。

  为推动民营经济发展,金华市将继续完善降本减负政策,确保3年内为企业减负500亿元以上,加快构建民营企业平等使用资本、土地、技术、管理等生产要素的环境。

  金华市还将建立常态化的“理旧账”制度,依法依规妥善处理历史遗留的工业园区和企业用地、用房等问题,依法保护企业家个人合法财产。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010020010010000000000000011113261125919109