新华网 正文
比尔·盖茨:抗击疫情应加强合作
2020-04-29 20:41:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社巴黎4月29日电(记者唐霁)法国《费加罗报》28日刊登了该报对美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨的专访。他在专访中指出,面对新冠疫情,当前的首要问题是加强国际合作,不应仓促指责中国。

  盖茨在回答有关中国是否隐瞒疫情的问题时说,疫情发生后,中国用强有力措施遏制了病毒的传播,“中国公开了所有数据”。

  在谈及美国政府决定暂停缴纳世界卫生组织会费时,盖茨指出,世卫组织和美国之间联系紧密,在美国疾病控制和预防中心的工作人员中,派往世卫组织工作的比例很高。“我不明白在(疫情)大流行时,美国减少对世卫组织的资助有何意义。”

  针对一些人所谓的这场危机暴露了全球化的弊端,特别是药品等一些战略产品过度依赖中国的观点,盖茨认为这“极为荒谬”。他说:“在疫情蔓延时,药品原料的市场供应没有中断。事实是,中国现在是最可靠的原料供应国,与之相对的是西方国家应对危机的迟缓。我认为利用这场危机来宣传排外观点是没有道理的。”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
比尔·盖茨:抗击疫情应加强合作-新华网
010020010010000000000000011113261125924797