新华网 正文
5月1日起浙江海域全面休渔
2020-05-01 15:42:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月1日电(记者许舜达、方问禹)5月1日12时起,浙江省除钓具以外的所有作业类型渔船全面进入伏季休渔期。记者从浙江省农业农村厅获悉,截至1日中午12时,全省16694艘应休渔船,除6艘在异地销售渔货返港途中以外,已全部进港伏休。

  据了解,今年浙江将严控外省籍渔船,海洋伏季休渔期间,外省籍渔船一律回船籍港所在地休渔。省内渔船因港口停泊条件等特殊情况确需在省内异地休渔的,由休渔地和船籍港所在地双方县(市、区)渔业主管部门或执法机构协商同意,并落实后续监管责任后,方可异地休渔。

  下一步,浙江全省渔政执法机构将严格监管,强化海上巡查执法,严打违法违规行为,确保伏休制度落实。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
“云”中赏车
“云”中赏车
勤劳脱贫的双手
勤劳脱贫的双手
春暖雪域 色林错“解冻”
春暖雪域 色林错“解冻”
杏花盛开
杏花盛开


010020010010000000000000011107661125933021