新华网 正文
日本新增确诊病例下降 全国紧急状态延长
2020-05-04 20:15:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际疫情)(1)日本:全国紧急状态延长

  5月4日,在日本东京,受新冠疫情影响,银座商业区行人减少。 日本政府4日召开新冠疫情对策总部会议,并决定将6日即将到期的全国紧急状态延长到5月31日。 新华社记者 杜潇逸 摄

  新华社东京5月4日电(记者华义)日本政府4日召开新冠疫情对策总部会议,并决定将6日即将到期的全国紧急状态延长到5月31日。

  日本首相安倍晋三4日晚在记者会上说,日本避免了类似欧美那样的疫情暴发,每日新增确诊人数已降到200左右,但是新增患者的减少幅度还不够,不得不延长紧急状态。

  安倍还表示,到14日左右将再请专家小组分析各个地区的情况,以判断是否可以提前解除紧急状态。

(国际疫情)(2)日本:全国紧急状态延长

  5月4日,在日本东京,超市门口贴出该超市各时段人流量的告示,提醒顾客错峰购物。 日本政府4日召开新冠疫情对策总部会议,并决定将6日即将到期的全国紧急状态延长到5月31日。 新华社记者 杜潇逸 摄

  4日上午,日本政府召集了专家小组举行会议,讨论疫情长期化状态下的防疫和经济活动对策。之后又召开了咨询委员会会议,围绕将全国紧急状态延长到5月31日的方针向咨询委员会专家进行咨询。

  据日本广播协会(NHK)电视台截至4日17时50分(北京时间16时50分)统计,日本当日新增确诊病例134例,累计确诊15211例;新增死亡8例,累计死亡病例544例。

  尽管日本单日新增确诊病例较此前下降显著,但是专家小组认为国内疫情控制还未达到预期效果,如果6日解除紧急状态,可能使此前的努力化为泡影。咨询委员会也认为将全国紧急状态延长到5月31日的政府方针妥当。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020010010000000000000011113261125942198