新华网 正文
中共中央 国务院 中央军委对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电
2020-05-05 19:00:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京5月5日电 

中共中央 国务院 中央军委对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电

载人航天工程空间站阶段飞行任务总指挥部并参加长征五号B运载火箭首次飞行任务的各参研参试单位和全体同志:

  长征五号B运载火箭首次飞行任务展开以来,各参研参试单位和全体同志团结拼搏、同舟共济,成功克服新冠肺炎疫情影响等重重困难,夺取了首次飞行任务圆满成功的重大胜利,中共中央、国务院、中央军委向你们表示热烈祝贺和亲切慰问!

  长征五号B运载火箭首次飞行任务的圆满成功,标志着空间站阶段飞行任务首战告捷,为全面实现我国载人航天工程第三步发展战略奠定了坚实基础。这是工程全线在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色自主创新道路,努力建设航天强国和世界科技强国取得的最新成就,必将激励全党全军全国各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为实现中国梦和强军梦而不懈奋斗,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。你们为党和国家事业发展作出了卓越贡献,祖国和人民感谢你们!

  探索浩瀚太空永无止境,攀登科技高峰任重道远。载人航天工程后续任务艰巨繁重,面临的困难和考验严峻复杂。希望你们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,在航天报国和科技强国的伟大实践中,不忘初心、牢记使命,奋发有为、再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

中共中央

国务院

中央军委

2020年5月5日

  相关链接:

  长征五号B运载火箭首飞成功 我国载人航天工程“第三步”任务开启

  再见大海,你好星辰——长征五号B运载火箭成功发射侧记

  长征五号B运载火箭首次飞行任务新闻发布会

  “胖五”家族迎新 送新一代载人飞船试验船升空——长征五号B运载火箭首飞三大看点

  我国新一代载人飞船试验船将于8日返回

  我国首个柔性充气式货物返回舱试验舱将于6日返回

  中国文昌航天发射场具备高密度发射实战能力

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
中共中央 国务院 中央军委对长征五号B运载火箭首次飞行任务圆满成功的贺电-新华网
010020010010000000000000011106401125944686