新华网 正文
沙特宣布6月进一步扩大原油减产规模
2020-05-12 00:09:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得5月11日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯能源部11日宣布,将在现有减产协议基础上,6月份再额外日均减产原油100万桶。

  沙特通讯社当天援引一名沙特能源部官员的话报道,能源部已经指示沙特国家石油公司(沙特阿美)下调6月份原油产量,将在石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国减产协议的份额基础上,自愿每天额外减产100万桶原油。

  报道说,这将使沙特日均原油产量从4月份的水平下降480万桶,至749.2万桶。

  这名官员说,沙特旨在通过此次额外减产来鼓励欧佩克与非欧佩克产油国遵守各自减产承诺,并实施额外的自愿减产,以维护全球石油市场稳定。

  4月12日,欧佩克与非欧佩克产油国达成石油减产协议,从5月1日起日均减产970万桶,首轮减产为期两个月。根据该协议,从5月起,沙特原油日产量降至850万桶。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
秦岭脚下的熊猫乐园
秦岭脚下的熊猫乐园
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
国家男足在沪集训
国家男足在沪集训
长沙:幼儿园开学啦!
长沙:幼儿园开学啦!


010020010010000000000000011100001125971307