新华网 正文
伊朗海军一小型舰艇在演习中发生事故致19死15伤
2020-05-12 09:21:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:伊朗一船只在演习中发生事故致19死15伤

    新华社德黑兰5月11日电(记者陈霖)据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社11日报道,伊朗海军一艘小型舰艇10日在该国南部水域的一次军演中发生事故,造成19人死亡、15人受伤。

    伊通社援引阿巴斯港第一海军公共关系办公室的声明报道说,事故发生在伊朗南部阿曼湾的贾斯克港口附近,出事船只为支援舰“科纳拉克”号。目前,专家已对事故原因展开调查。

    伊朗沙赫尔医科大学校长阿米尼说,15名伤者已被送到恰巴哈尔的一家医院。

    据当地非官方媒体报道,这是一起事故,起因是涉事支援舰负责在水中投放靶标供其他演习舰船射击,其位置离导弹靶标过近而被误击。

    媒体报道说,“科纳拉克”号由荷兰建造,配备了20毫米口径加农炮和4个反舰巡航导弹发射器,此外还拥有排雷能力和无人机发射装置,因此也用于海军监视和侦察任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
秦岭脚下的熊猫乐园
秦岭脚下的熊猫乐园
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
内蒙古赤峰市千年辽塔抢救性加固完成
国家男足在沪集训
国家男足在沪集训
长沙:幼儿园开学啦!
长沙:幼儿园开学啦!


010020010010000000000000011199031210614714