新华网 正文
感受徽风皖韵 引领依法行权——515投服专列驶入安徽
2020-05-15 09:37:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月15日电 由中证中小投资者服务中心(以下简称“投服中心”)联合安徽证监局主办、新华网投教基地协办的“云上投服讲权益 新法专列游神州”5·15投资者保护宣传月(安徽站)活动14日上线首播。

  活动旨在向中小投资者深入宣传新《证券法》投资者保护相关内容,引导投资者全面知权、积极行权、依法维权。

  安徽证监局副局长张文生、投服中心副总经理刘磊通过视频出席活动并致辞。

  张文生在致辞中说,安徽证监局立足于实际,认真落实证监会投资者保护工作要求,一是强化上市公司监管,提高上市公司质量,推动践诺履约和现金分红,保护投资者收益权;二是严厉打击违法违规行为,优化市场生态,增强投资者信心;三是积极推动矛盾纠纷多元化解机制建设;四是大力推动辖区投资者教育基础设施建设。

  刘磊表示,投服中心自成立以来,一直致力于维护广大投资者合法权益。一是持股行权发挥示范引领作用;二是纠纷调解深化体制机制创新;三是诉讼维权强化法治保障;四是打造特色投教平台。他希望,通过此次活动进一步增强投资者保护意识,不断提高上市公司质量,切实维护广大投资者合法权益。

  在网上大讲堂环节,投服中心讲师结合新《证券法》,向投资者介绍投服中心示范引领中小投资者持股行权相关工作,来自安徽证监局的专家介绍了新证券法下加强资本市场投资者保护工作力度相关内容。

  随后,投资者通过短片走进上市公司科大讯飞,游览独具徽风皖韵的金融文化地标,参观国元证券投教基地。

  接下来,“515投服专列”将开往陕西、广西等地,持续普及新《证券法》投资者保护内容,传递“长期投资、价值投资、理性投资”理念,促进提升投资者的股东权利意识和依法维权能力。

  本系列活动全部采用线上形式,将通过新华网投教基地(http://www.xinhuanet.com/finance/tjjd/)、中国投资者网等平台播出。

 

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010020010010000000000000011107001125987647