新华网 正文
罕见!41头野象集体“造访”西双版纳野象谷
2020-05-17 17:18:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月17日电(记者姚兵)云南省西双版纳傣族自治州野象谷景区发布消息说,41头野生亚洲象近日集体“造访”野象谷,场面十分罕见而壮观。

  野象谷景区亚洲象观测保护小组工作人员5月13日拍摄的视频显示,这些野象时而排着长队在林中漫步,时而在池塘里玩水嬉戏。

  据野象谷景区工作人员介绍,这41头野象来自4个家族,其中有6头是一岁以下的小象。由于近期天气干燥,温度较高,山里水源和食物较少,野象在景区内集体活动也比往年频繁。从5月3日开始,就有野象陆续进入野象谷,但41头野生亚洲象同时出现的场面十分罕见。目前,工作人员正密切监测象群动向。

  亚洲象是我国一级重点保护野生动物,国内主要分布在云南西双版纳、普洱和临沧。目前,云南境内的野生亚洲象数量约300头。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020010010000000000000011100001125996580