新华网 正文
四川首次通过社保卡发放农民工工资
2020-05-19 17:10:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月19日电(记者陈健)记者19日从四川省人社厅了解到,四川宜宾市日前通过社保卡发放农民工工资,这在农民工大省四川尚属首次。社保卡平台实现了与四川省农民工工资支付监管平台的联通,有助于从源头上根治欠薪顽疾。

  农民工邓立超目前在宜宾市成中投资集团的一处建筑工地务工。“以前每到一个地方干活,就要办一张银行卡发工资,麻烦得很。”邓立超说,他在外务工已经14年了,多次遇到工资被拖欠、工资卡被包工头扣押等情况。首次通过自己的社保卡领到工资,这让他对今后按时足额拿到工资放心不少。

  “通过社保卡为农民工发放工资,是从源头上根治欠薪顽疾的一项举措,在四川尚属首次。”四川省人社厅党组成员、省就业局局长黄晓东说,农民工工资通过社保卡发放,有关部门能够通过对社保卡的动态监管,及时发现工资发放中的异常情况,对企业欠薪行为及时预警、果断处置。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020010010000000000000011100001126005902