新华网 正文
俄媒:俄罗斯开始建造首架隐身远程战略轰炸机
2020-05-26 21:30:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科5月26日电 塔斯社26日援引消息人士的话报道,俄罗斯首架隐身远程战略轰炸机PAK DA(远程航空兵未来航空综合体)建造工作已经开始。

  报道说,俄罗斯联合飞机制造公司旗下一家制造厂负责机体部件的准备工作,详细设计文件已经完成,制造材料已经开始供应。

  塔斯社通过另一消息源获取的消息说,目前正在进行飞机机舱的建造,整机组装将在2021年完成。

  俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科2019年12月在接受《红星报》采访时透露,PAK DA项目设计方案得到确认,联合飞机制造公司旗下图波列夫公司参与了研发。克里沃鲁奇科今年2月对媒体说,第一台用于PAK DA项目的发动机将交付给平台进行测试。

  据报道,PAK DA战略轰炸机被视为俄现役图-160和图-95轰炸机的未来替代品,采用“飞翼”布局,亚音速飞行,广泛使用隐身技术和材料。它能携带高精度战略巡航导弹、高超音速武器等,配备最先进的通信和电子设备。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011124101126036512