新华网 正文
香港海关首次破获飞机引擎藏毒案
2020-05-26 23:09:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月26日电  香港海关近日在葵涌海关大楼验货场一个海运货柜内检获约217公斤可卡因,为香港海关首次破获贩毒集团利用飞机引擎贩运毒品案件,涉及可卡因数量为2012年以来从海路检获的最大宗。

  据介绍,有关引擎藏于一个从厄瓜多尔抵港的集装箱内,海关人员在特区政府飞行服务队工程人员协助下进行检查,将引擎部分组件拆开,发现八个金属部件内有以隔音物料包裹的可卡因。

  香港海关表示,贩毒集团犯案手法层出不穷,会继续通过风险评估、情报分析和国际合作,打击贩毒活动。

  根据香港特区《危险药物条例》,贩运危险药物最高可被判罚款500万港元及终身监禁。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011100001126036697