新华网 正文
尼泊尔表示将与中国讨论何时宣布珠峰新高度
2020-05-28 14:03:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都5月28日电(记者周盛平)尼泊尔土地管理、合作与减贫部长帕德玛·库马里·阿里亚尔27日晚告诉新华社记者:“尼泊尔政府将与中方讨论何时(共同)宣布珠峰高度。”

  中尼两国领导人2019年10月发表联合声明,表示“双方将共同宣布珠峰高程并开展科研合作”。

  尼泊尔土地管理、合作与减贫部下属测绘局首席测绘员、珠峰高度测量秘书处协调人苏希尔·丹戈尔说:“中国再次测量珠峰高度,这件事本身就很有意义,也是全世界测绘界的一件大事。”

  尼泊尔去年测量了珠峰高度。丹戈尔告诉记者,尼方已经到了数据处理的最后阶段,应该很快就可以计算出珠峰新高度。

(2020珠峰高程测量)(2)独家照片:珠峰高程测量登山队队员在峰顶开展测量工作

  5月27日,2020珠峰高程测量登山队队员在峰顶开展测量工作。新华社特约记者 扎西次仁 摄

  27日上午11时,中国2020珠峰高程测量登山队8名队员成功登顶珠穆朗玛峰,为珠峰测量“身高”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011107651126044638