新华网 正文
中国小微盆景基地在江苏如皋揭牌
2020-05-28 17:19:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月28日电(记者朱旭东)中国小微盆景基地28日在江苏如皋揭牌,为期4天的全国小微盆景展暨盆景交易大会当日揭幕,共有来自全国的260组(盆)展品参展,吸引200多家花木盆景产业链关联企业参展交易。

  如皋素有“中国花木盆景之都”美誉,盆景技艺入选国务院公布的国家级非物质文化遗产代表性项目名录。当地政府大力推进花木盆景规模化、产业化发展,使如皋成为全国花木盆景重要生产基地、绿化工程建设与花木消费市场的来源基地、花木盆景主要出口基地,花木盆景种植面积20多万亩,栽培品种1300多种,从业人员10万余人,全产业链年营业额200多亿元。

  中国小微盆景基地是集创作、生产、销售、培训于一体的集聚区,由如皋市政府牵头,如皋市花木盆景产业联合会具体实施,项目占地面积约2000亩,分三期规划实施。一期为核心区600亩,采用“前店后厂”的模式;二期为配套区400亩;三期为发展区1000亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011107681126046112