新华网 正文
“简统化”接触网悬挂系统将正式在我国高铁全线应用
2020-05-28 20:30:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月28日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,28日,中国中铁电气化局高铁电气公司研制生产的4800套“简统化”接触网悬挂系统在江苏盐通高铁建设中全线安装应用,标志着中国标准高铁装备在自主创新领域迈出关键一步。

  一直以来,国内高铁接触网悬挂系统普遍使用多国、多制式腕臂结构,其构成零部件多、结构复杂,在生产铸造和安装施工中会造成定位空间小、配合紧固不牢等问题。

  “简统化”接触网悬挂系统以“简单、统一、标准”为设计原则,将整体结构进行重组,统一了技术参数、简化了装备结构、减少了零部件种类,提高了关键零部件服役周期。

  “盐通高铁是国内首条全线采用‘简统化’产品的线路,目前所用产品已通过中国国家铁路集团有限公司技术评审,并在京沈高铁试验段、京张高铁崇礼支线等线路试用,其性能达到国际领先水平。”高铁电气公司总工程师林建说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011107681126046720