新华网 正文
国际红十字与红新月运动发起筹款援助世界抗疫
2020-05-30 16:07:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦5月29日电 国际红十字与红新月运动日前呼吁,希望筹集到总额31亿瑞士法郎(1瑞士法郎约合1.04美元)的资金,以加大全球应对行动力度,遏制新冠疫情的快速传播,并在疫情期间援助世界上最弱势群体。

  其中,红十字会与红新月会国际联合会希望筹集19亿瑞士法郎,用于支持各国红十字会与红新月会提供医疗服务、改善水与环境卫生,并减轻疫情对最弱势民众造成的社会经济影响。红十字国际委员会希望筹集12亿瑞士法郎,用于在冲突与暴力地区开展应对行动,支持医疗机构与拘留场所,遏制疫情在流离失所者及被拘留者中扩散,确保这些群体能够就医,并支持各国红十字会与红新月会开展应对行动。

  红十字会与红新月会国际联合会秘书长贾甘·恰帕盖恩表示:“各国红十字会与红新月会的志愿者与工作人员正在提供挽救生命的服务与物资,以遏制疫情扩散,并帮助弱势民众应对生计及社会经济状况恶化的影响。为保护并支持这些弱势群体,在继续采取全球应对的同时,红十字会与红新月会也需要一致加大一线行动力度,并持续开展工作。”

  红十字国际委员会总干事罗伯特·马尔迪尼表示:“此次疫情无论在心理健康支持、冲突地区的医疗援助还是生计援助方面都引发了需求危机,并将长期延续。面对疫情、武装冲突与暴力局势并存的情况,红十字国际委员会正与国际红十字与红新月运动携手合作,确保我们不仅针对当下疫情造成的影响提供援助,并长期帮助受影响家庭。”

  国际红十字与红新月运动是全球最大的人道网络,由三部分组成:红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会以及192个国家红十字会与红新月会。

  自新冠疫情暴发以来,国际红十字与红新月运动已支持各国红会加大面向弱势民众的医疗服务、社区参与以及防疫准备工作力度。全球各国红十字会与红新月会已加大应对行动规模,满足各自国家不同的医疗卫生及社会经济需求。一线志愿者也在帮助开展新冠患者接触者追踪、患者隔离及治疗工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011101091126053843