新华网 正文
河北临城:普利寺遗址又有新发现
2020-05-31 16:53:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月31日电(记者王昆)记者从河北省临城县政府了解到,临城县普利寺塔周边进行土地平整、垃圾清运时,发现了普利寺旧址基础。

  临城县文物保管所在普利寺旧址清理出了一尊唐代佛龛残件,两根正德年间的石柱,三个直径为1米的柱础、地砖和琉璃瓦构件等遗迹遗物。同时,出土一通明代石碑,距今已有406年。

  普利寺始建于南北朝,距今已有1500余年的历史。现普利寺已废,仅存普利寺塔,是全国重点文物保护单位。

  临城县文化广电体育和旅游局局长贾文博说:“本次发现的房屋旧址和部分石刻,对研究普利寺的规模和肇建年代均提供了实物资料,为下一步普利寺遗址的考古研究提供了不可多得的珍贵资料。”

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011100001126056447