新华网 正文
中国抗疫医疗专家组在苏丹举办视频连线培训
2020-06-01 20:35:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社喀土穆6月1日电(记者马意翀)中国政府援苏丹抗疫医疗专家组5月31日举办了两场线上视频培训活动,为生活在苏丹的中资企业员工、留学生、孔子学院师生和当地华侨华人讲解防疫抗疫知识。

  视频培训活动主要分为专家讲座、线上互动和在线答疑三部分,目的是让在苏同胞更加透彻地了解新冠病毒和防控措施等情况,帮助他们提振信心,携手同心抗疫。

  中国驻苏丹大使马新民通过视频连线代表使馆和在苏同胞向不远万里来到苏丹的医疗专家表示敬意和感谢。

  马新民说,当前苏丹疫情仍处在快速上升期,日益严峻的形势令人担忧。在这个关键时刻,中国政府派遣医疗专家组来苏支援抗疫,为在苏中国同胞带来了党和政府的关爱,带来了祖国亲人的温暖和力量,带来了专业知识和宝贵经验,必将极大提振抗疫信心,有力推进中苏抗疫合作。

  当天视频连线共212个连线点、70多个问题,专家组全程耐心答疑解惑,为携手抗疫加油打气。专家组组长周林向参加连线的在苏同胞致谢,感谢他们对专家组的信赖和支持。周林建议大家加强个人防护,保障营养和休息,提高自身免疫力和抵抗力。

  在苏同胞踊跃参加视频培训活动,认真聆听记录,有人整理出满满6页的知识点。个别企业因项目营地偏远,个人网络不畅,便组织员工集体收看。一位中资企业负责人留言说,专家的讲解深入浅出,针对性强,为加强员工管理、疫情防控和复工复产提出了指导原则,如同一场“及时雨”。

  中国政府抗疫医疗专家组28日下午从阿尔及利亚抵达苏丹首都喀土穆。专家组由中国国家卫健委组建,由20名来自重庆和澳门的医护专家组成。

  据苏丹卫生部5月31日通报,该国境内新增新冠确诊病例226例,累计确诊5026例;新增死亡病例24例,累计死亡286例。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
中国抗疫医疗专家组在苏丹举办视频连线培训-新华网
010020010010000000000000011100601126061344