新华网 正文
外交部:目前中印边境地区局势总体稳定、可控
2020-06-01 22:43:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京6月1日电(记者马卓言)外交部发言人赵立坚1日表示,目前中印边境地区的局势总体是稳定的、可控的,中印关于边界问题的外交、军事沟通渠道是畅通的。

  据报道,印度国防部长拉杰纳特·辛格接受采访称,印度不会让自己在印中边境冲突中“尊严受到伤害”。印度一直明确奉行与邻国保持良好关系的政策,正在努力确保紧张局势不会升级。印中正在进行军事和外交渠道磋商。

  赵立坚在例行记者会上就此答问时说,中方在边界问题上一直认真落实两国领导人达成的重要共识,严格遵守两国签署的有关协定,致力于维护国家领土主权安全,维护中印边境地区的和平与稳定。

  “相信双方通过谈判协商,可以妥善解决两国间的问题。”赵立坚说。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
外交部:目前中印边境地区局势总体稳定、可控-新华网
010020010010000000000000011100001126061627