新华网 正文
北京启动消费季推动复商复市 投放122亿元消费券
2020-06-03 20:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月3日电(记者吉宁)记者从3日召开的北京消费季媒体吹风会上获悉,为推动复商复市,加快实现消费回暖,北京将于6月6日启动北京消费季,并投放122亿元消费券。

  据了解,北京消费季以“品味消费,京范儿(FUN)生活”为主题,将于6月6日启动,至十一黄金周后结束,开展“京彩”“京券”“京品”“京韵”“京味”“京炫”六大板块活动,覆盖餐饮、购物、文化、旅游、教育、体育等领域。消费季将采取“政府搭台、企业唱戏、全民参与”的模式,目前已经梳理形成400余项重点活动。

  记者了解到,作为消费季重要板块,北京市采取“22亿元政企专‘券’联发、100亿元平台万‘券’齐发”模式,包括面向在京消费者发放的专项消费券、智能产品消费券和面向城乡低保、特困和低收入家庭等困难群体,社区工作者、一线医务人员等群体发放的特定消费券。

  专项消费券、智能产品消费券首批将于6月6日在京东App领取。专项消费券(线下餐饮和购物)可在北京地区餐饮、购物领域参与商户线下门店消费时使用,6月份共发放四个批次。智能产品消费券可在京东等线上平台和居然之家等线下实体门店购买智能通讯、智能家电、智能家居等智能商品时使用。

  活动期间,多个支付平台和电商平台以及线下实体共同推出“百亿补贴”活动,发放购物券、餐饮券、家具家电消费券等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010020010010000000000000011107681126070522