新华网 正文
法国出台扶持措施助科技企业渡难关
2020-06-05 23:38:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月5日电(记者陈晨)法国经济与财政部5日发表新闻公报说,法国政府将采取一系列短期公共扶持措施,帮助本国科技企业渡过新冠疫情造成的难关。

  根据公报,扶持措施包括设立至少1.5亿欧元的“法国科技主权”基金;通过流动资金、比赛奖励等形式为科技企业提供约5亿欧元的帮扶;加速发展社会和经济数字化;推出展示高科技行业的在线服务平台,宣传法国科技行业就业机会等。

  法国经济与财政部表示,科技企业受疫情影响严重。据估计,80%的科技企业4月营业额下滑,其中大多数企业下滑50%以上。此外,3月以来,科技企业的融资也面临困难。

  据悉,大多数法国科技初创企业在过去几个月已得到政府的经济救助。近5000家企业获得总计30亿欧元的国家担保贷款。截至5月底,法国创新中小企业获得近25亿欧元的税收抵免等优待。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美


010020010010000000000000011100001126080351