新华网 正文
@毕业生 点亮一束光,愿你青春无憾
2020-06-10 14:40:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月10日电(记者谢樱)“研韵华章,扬帆启航!”“做工大人,立报国志!”夜幕降临,一条条铿锵、暖心的话语,出现在湖南省株洲市湘江之滨的高楼上,巨大的LED字幕与滚滚湘江交相辉映。

  这是湖南工业大学研究生工作部策划的“研究生毕业季亮灯仪式”。从7日开始,湘江株洲市区段沿岸4个高楼群的外墙LED屏都将持续打出祝福语,送别毕业研究生。夜幕中,绚烂的灯光祝福语形成了一道瞩目的风景线。

  受疫情影响,线下毕业典礼取消,学校与株洲市相关部门沟通协商后,决定用这种特殊的方式对毕业生们“隔空喊话”,一词一句都洋溢着学校的浓浓情意。

  “为了让大家尽享毕业喜悦,青春不留遗憾,学校精心筹备了‘毕业季亮灯仪式’,把对你们的万语千言化作一束束温暖的灯光,守护全体2020届研究生前行!”湖南工业大学校长刘扬说。

  马肖迪是湖南工业大学城市与环境学院的毕业研究生,返校当晚在出租车上目睹了这令人震撼的一幕。“第一眼让我不敢置信!满满的仪式感让我感受到学校对毕业生的关怀和爱意!”

  据悉,本次研究生毕业季亮灯仪式将持续一周,旨在通过这个特别的仪式,给毕业生们留下珍贵的回忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011124101126097182