新华网 正文
南方电网云贵互联通道工程竣工投产
2020-06-14 16:02:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月14日电(记者施钱贵)记者从南方电网超高压输电公司贵阳局获悉,近日,南方电网云贵互联通道工程顺利竣工投产,标志着云南与贵州两省形成电力互联互济综合体。

  据了解,南方电网云贵互联通道工程全长1283公里,是一条连接云贵粤三省的输电通道。工程竣工投产后,云南、贵州可同时送电广东,云南也可以单独送电贵州、广东,推动云贵两省实现更大范围、更大规模的水火互济,促进可再生能源消纳,实现紧急情况下相互备用。

  “为了使工程如期建成,我们投入施工人员,比同类工程要多一倍。”参与南方电网云贵互联通道工程贵州境内相关标段施工的项目负责人龙建华表示,该线路穿越的山区海拔高、高差大,施工经受了工程量大、运输困难等多重考验。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011100001126113051