新华网 正文
北京来津项目高学历职工落户滨海新区不受年龄限制
2020-06-15 10:41:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月15日电(记者王井怀)为更好地承接北京非首都功能疏解项目,天津滨海新区日前出台政策,北京来津项目就职满1年及以上的高学历职工,落户时不受年龄限制。

  记者15日从天津滨海新区政府获悉,滨海新区日前出台了《关于天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)实施细则》。其中提出,对北京转移来津项目,其职工符合“海河英才”行动计划落户条件的,直接办理落户;在企业就职满1年及以上的其他全日制本科及以上学历职工,并在津缴纳社会保险的,不受年龄限制,可在滨海新区落户;30周岁及以下的中专、职高、技工学校等毕业的职工,也可在滨海新区落户。

  滨海新区发展和改革委员会副主任吴秀山进一步解释说,新政策释放了两大利好,一是全日制本科及以上学历的职工落户突破了年龄限制,二是30周岁及以下的中专、职高、技工学校等毕业的职工,不需社保、不需技能证书即可落户。

  此外,按照新政策,对北京转移来津项目,滨海新区为其职工中非天津市学籍随迁子女提供义务教育保障,对学前教育阶段适龄儿童根据滨海新区公办、民办学前教育资源情况做出相应安排。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011199511126115581