新华网 正文
2020年“三区三州”职业技能大赛将在新疆乌鲁木齐市举办
2020-06-17 18:57:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月17日电(记者王优玲)记者17日从人力资源和社会保障部获悉,2020年“三区三州”职业技能大赛由人社部、新疆维吾尔自治区人民政府联合主办,计划10月在新疆乌鲁木齐市举办。

  根据人社部印发的《关于举办2020年“三区三州”职业技能大赛的通知》,2020年“三区三州”职业技能大赛项目重点考虑“三区三州”地区经济社会发展和劳动者就业创业情况,选择通用性强、需求量大、从业人员数量较多的职业(工种),并结合承办地区实际设置,共有焊工、汽车维修工、中式烹调师、西式烹调师、客房服务员、导游、育婴员、养老护理员、美容师、美发师10个比赛项目,分学生组和职工组两个组别。

  学生组选手要求是具有“三区三州”地区户籍或初中、高中阶段教育学校、高等院校学籍的全日制在校学生。职工组选手要求是具有“三区三州”地区户籍或在“三区三州”地区缴纳一年以上社会保险的企事业单位职工。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011107661126126918