新华网 正文
睿思一刻|从线下到“云端”,这次大不同!
2020-06-17 19:58:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


从线下到“云端”,这次大不同!

  50个网上展区、2.5万家参展企业、约180万件出口商品、24小时不间断视频直播……6月15日,第127届广交会在网上拉开帷幕,以一种全新的姿态亮相“云端”。

广交会在时代变迁中不断发展

  广交会是我国对外开放和国际贸易合作的重要平台,自1957年创办以来从未间断。采购商到会人数从第1届的1223人,到第50届的24388人,再到第125届的195454人,广交会在时代变迁中不断发展。一个个动态变化着的数据,彰显着中国的全球影响力。

广交“云”上,开创先河

  从“面对面沟通”到“屏对屏交流”,首次完全走上“云端”的广交会吸引着全球的目光。新华睿思数据显示,6月15日至17日,互联网上相关信息量达7万余条,广交会关注热度逐渐攀升,网民的热情也一路高涨。

  从舆论关注情况来看,“云端”“线上展览”“全天候”成为此次广交会最亮眼的标签。此外,“稳订单”“拓市场”“保份额”也是舆论关注焦点。媒体评论称,广交会在“云端”成功开启,代表着中国市场“开放”度不断提高,投资吸引力不断增强,“中国引擎”的魅力有增无减,“中国引擎”的“排量”持续增加。

  从线下到“云端”,从中国到世界,非常时期的“非常”广交会,展示了我国坚定不移扩大开放的决心和魄力。我们相信,素有“中国第一展”和“外贸晴雨表”之称的广交会,一定会给我们展现更多的活力和动力,一定会为中国的经济发展注入新的动能。

(数据统计时间:2020年6月16日14:00-6月17日14:00)

  本期《睿思一刻》由新华网大数据中心、新华网广东频道、新华网客户端联合推出。

策划:孙巍、吴新丽

监制:朱永磊

作者:胡乐满、高金

设计:吴国晨

数据分析:贾儒

编辑:李亚琼、杨巧云

  《睿思一刻》栏目由新华网客户端、新华网大数据中心联合出品。转载请注明来源:新华网《睿思一刻》。

+1
【纠错】 责任编辑: 李亚琼
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011100001210665613