新华网 正文
天津新增1例本地新冠肺炎确诊病例
2020-06-18 00:00:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月17日电(记者张建新)6月17日6时至18时,天津市新增1例本地新冠肺炎确诊病例,累计报告本地新冠肺炎确诊病例137例。

  记者从天津市疾控中心获悉,天津第137例本地新冠肺炎确诊病例为男性,22岁,发病前14天无外出史,无疑似病例和确诊病例接触史,自5月30日后一直在天津康莱德酒店西餐厅从事洗碗工作,期间偶尔会负责清洗冷冻海鲜食材。

  该患者6月16日出现发热并伴有咽干,自测体温38摄氏度,在母亲陪同下先后到天津医科大学总医院、天津市南开区学府医院、南开区三潭医院发热门诊就诊。17日核酸检测结果为阳性,经天津市专家组确诊为天津市本地新冠肺炎确诊病例,分型为轻型。目前其已转至定点医院治疗,已判定的93名密切接触者正在接受隔离观察,其他密切接触者正在排查中,工作场所和住所已进行终末消毒。

  截至目前,天津137例本地新冠肺炎确诊病例中,在院1例(轻型),治愈出院133例,死亡3例。

  新闻链接:

  6月17日天津市新增本土病例活动轨迹公布

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011106401126127558