新华网 正文
山西加快小浪底引黄工程建设
2020-06-18 14:25:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月18日电(记者王飞航)记者从山西省水利厅获悉,山西省正加快小浪底引黄工程建设,力争今年9月底实现全线贯通。

  小浪底引黄工程是自黄河干流上的小浪底水利枢纽工程库区向山西省涑水河流域调水的大型引调水工程。这个工程是山西大水网“两纵十横”的第九横,设计引水流量20立方米/秒,年供水量2.47亿立方米,工程建成投入使用后将有效解决山西省运城市垣曲、闻喜、绛县、夏县、盐湖等五县(区)的农业灌溉、工业及城镇生活、生态供水问题。

  据小浪底引黄工程建设管理局相关负责人介绍,小浪底引黄工程于2012年7月开工,如今已进入施工的第8个年头了,与其他工程相比,这个工程存在不少施工难题。

  山西省水利厅相关负责人表示,小浪底引黄工程将用好用足用活黄河水,保障供水区流域生态补水、农业灌溉、工业及城镇生活用水需求,使供水区“水量丰起来,水质好起来,风光美起来”。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011100001126130451