新华网 正文
滴滴顺风车将于6月23日起恢复跨城服务 北京暂不开放
2020-06-19 21:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月19日电(记者齐中熙、魏玉坤)记者19日从滴滴公司获悉,截至目前,滴滴顺风车业务已陆续在全国300个城市重新上线试运营,并将在6月23日起恢复跨城服务,但北京暂不开放。

  交通运输部18日印发通知,要求继续暂停出租汽车、顺风车进出京业务,严格查处非法营运行为,坚决防止旅客乘坐非法车辆进出北京。

  滴滴顺风车事业部总经理张瑞表示,滴滴顺风车将严格执行有关规定,坚决防止乘客乘坐滴滴顺风车进出北京。

  张瑞介绍,为了确保司乘双方的出行安全,滴滴顺风车已经在路线偏移提醒、全程录音、女性安全助手、信息核验卡等方面进行了功能优化,并要求疫情期间车主、乘客每日出行前进行健康打卡。

  2018年8月,滴滴公司对顺风车业务进行全面下线整改。2019年11月,滴滴顺风车上线运营。上线运营以来,滴滴顺风车一直未恢复跨城服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011105701126137111