新华网 正文
伊朗外交部表示伊核准入问题决议“无建设性”
2020-06-20 06:24:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰6月19日电(记者陈霖)伊朗外交部19日表示,国际原子能机构当天通过的有关伊核准入问题决议“无建设性”。

  伊朗外交部发言人穆萨维当晚发表声明说,这是一份“政治性而非技术性的”决议,伊朗一直和国际原子能机构保持最高等级的合作,出台这份决议是“完全无建设性和令人失望的”举动。

  穆萨维指责协议起草方英国、法国和德国在美国等一些国家的施压下采取相关举动,目的是为伊朗和国际原子能机构之间的合作制造新危机。

  伊朗常驻维也纳联合国和其他国际组织代表加里巴巴迪当天表示,该决议既不可能让伊朗根据毫无根据的指控开放通道,也不可能迫使伊朗改变自身立场。

  据报道,国际原子能机构六月理事会19日表决通过伊核准入问题决议草案。该决议要求伊朗和国际原子能机构全面合作,向国际原子能机构提供两处地点的核查准入。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011100001126137457