新华网 正文
海南铁路全面实施电子客票
2020-06-20 10:00:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口6月20日电(记者罗江、黄顺达)记者从海南铁路海口车务段获悉,海南普速铁路20日起将推广实施电子客票。自此,海南铁路已全面实施电子客票,旅客出行体验进一步提升。

(图文互动)(1)海南铁路全面实施电子客票

  6月20日,旅客在海口火车站持有效身份证件通过检票闸机前往站台乘车。 新华社记者 蒲晓旭 摄

  据悉,购买电子客票的旅客进出站检票时,由过去的“身份证件+车票”简化为持有效身份证件“一证通行”,闸机检票速度提高3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,节约了旅客出行的时间成本,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。

  电子客票于2018年11月在海南环岛高铁开始试点。海南铁路部门表示,在今年新冠肺炎疫情防控期间,电子客票自助退改签、无接触进出站、网上办理返岗务工团体票等优势得到充分体现。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011107651126138232