新华网 正文
湖南启动防汛四级应急响应 6座水库水位超汛限
2020-06-21 20:25:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月21日电(记者周楠)湖南省防汛抗旱指挥部决定21日启动防汛四级应急响应,湘西土家族苗族自治州、张家界、常德、益阳、岳阳、怀化、邵阳、娄底为响应期间的防汛抗灾重点区域。湖南省防汛抗旱指挥部要求各级各部门按照应急响应要求,动员部署和做好防范。

  目前,强降雨正导致湖南的部分江河水库水位迅速上涨,截至21日18时,湖南有6座水库水位超汛限,位于湘西的酉水出现了超警戒水位,酉水流域防汛压力沉重,洪涝灾害风险高。

  湖南省气象台有关负责人介绍,21日至25日,湖南会迎来今年以来最强降雨过程,湘西、湘中、湘北地区有大范围暴雨、大暴雨,局地有特大暴雨。这轮强降雨影响范围广,致灾风险高,要注意防范强降雨可能诱发的山洪、崩塌、滑坡等灾害,以及中小河流域洪水、城乡内涝等。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020010010000000000000011100001126142381